


OLIO
I nostri Monovarietali

MONOVARIETALE
LECCINO
Fruttato verde, intensità medio/leggera,
Si fa apprezzare per la sua freschezza; la nota dominante richiama la mandorla dolce, leggeri sentori di carciofo, erba appena sfalciata con sensazioni balsamiche,
E' ideale nelle insalate e sul pesce e nelle cotture al vapore.
Sul pesce azzurro, sui filetti di sogliola o sul rombo sprigiona la sua massima espressione.
Con un semplice petto di pollo e con tutte le carni bianche è un connubio perfetto.
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OGLIAROLA
SALENTINA
Fruttato verde di media intensità,
Si distingue per il carattere deciso e la sua importante struttura che ha origini antichissime; un must degli oli Pugliesi che, grazie alla raccolta precoce, si pone appena al di sotto dell'intensità estrema della Coratina.
Un deciso amaro-piccante, persistente, ma mai invadente.
Sentori di mandorla, appena accennati, lasciano decisamente il posto alle note di cardo, carciofo, rucola e foglie di pomodoro.
In cucina, le sue caratteristiche si esaltano usato a crudo sulle carni rosse alla griglia, nelle zuppe di legumi oppure anche su una semplice fetta di pane abbrustolito.
Con lei si possono osare abbinamenti arditi, da scoprire sulla grigliata di pesce ma è ai gamberoni che dona un gusto inconfondibile.
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