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"La cena dell'Ercole"
Degustazioni e cena in abbinamento con i 6 oli vincitori della XXXII edizione dell'"Ercole Olivario"
Venerdì 5 Luglio - ore 20.00 - Presso Ristorante Gastarea Bistrot-
Viale Terme 1058/A  - Castel San Pietro Terme -BO- Prenotazione obbligatoria 051 6943051

Sono Mirco Paltrinieri, Sommelier dell'Olio ed assaggiatore tecnico esperto di oli di oliva vergini ed extravergini, e ho avuto il grande privilegio di far parte, quale membro per l’Emilia Romagna, del panel della giuria del  XXXII Concorso "Ercole Olivario", il più importante e prestigioso concorso nazionale dedicato agli oli extravergini di oliva, tenutosi quest’anno a Perugia.

La cena del 5 luglio 2024 sarà l’occasione, unica nel suo genere, per degustare, da soli, ed apprezzare, in abbinamento ad un menù dedicato, i GRANDI oli extravergine d’oliva vincitori nelle 6 categorie principali dell’Ercole Olivario.

Ai produttori vanno i più sentiti complimenti per il meritato successo ed i ringraziamenti per la disponibilità e la partecipazione all’evento.

Menù:

Crudo di gambero rosa, carpaccio di zucchina e misticanza aromatica.

-Evo leggero- "Molensis" - az. Marina Colonna- San Martino in Pensilis - CB- Molise

Insalata di pomodori, cetrioli, cipolle e rape affettate.

-DOP medio- "Colleruita" DOP Colli di Assisi - az. Viola - Foligno - PG - Umbria

Panzanella d'estate.

-DOP intenso - "Hirpinia DOP" - Colline dell'Ufita - az. San Comaio - Zungoli- AV

Risotto al pomodoro con burrata in crema di datterini gialli e basilico.

-Evo medio- "Gangalupo" - az. Bisceglie Maria - Santo Spirito - BA- Puglia

Baccalà arrostito, intingolo di scarola e patate arrosto.

-Evo intenso "Concordu" - az. Nicola Solinas - Villacidro - SU - Sardegna 

Gelato fior di latte e croccante di mandorle.

-DOP leggero - Umbria - Colli del Trasimeno - az. Batta - Perugia - Umbria 

     Vini:

In accompagnamento per i primi due piatti: 2 calici di "Colle Belvedere" , Pignoletto DOC Frizzante, Umberto Cesari.

In accompagnamento per i sucessivi 2 piatti: 2 calici di "Iove Trebbiano" Trebbiano Rubicone IGT 2023, Umberto Cesari.

In abbinamento al secondo piatto: 1 calice di "Iove Sangiovese" sangiovese Rubicone IGT, Umberto Cesari.

Per info e prenotazioni: - Gastarea Bistrot - 

 Castel San Pietro Terme

Costo - 55euro a persona
Prenotazione obbligatoria 051 6943051


 

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