


"La cena dell'Ercole"
Degustazioni e cena in abbinamento con i 6 oli vincitori della XXXII edizione dell'"Ercole Olivario"
Venerdì 5 Luglio - ore 20.00 - Presso Ristorante Gastarea Bistrot-
Viale Terme 1058/A - Castel San Pietro Terme -BO- Prenotazione obbligatoria 051 6943051
Sono Mirco Paltrinieri, Sommelier dell'Olio ed assaggiatore tecnico esperto di oli di oliva vergini ed extravergini, e ho avuto il grande privilegio di far parte, quale membro per l’Emilia Romagna, del panel della giuria del XXXII Concorso "Ercole Olivario", il più importante e prestigioso concorso nazionale dedicato agli oli extravergini di oliva, tenutosi quest’anno a Perugia.
La cena del 5 luglio 2024 sarà l’occasione, unica nel suo genere, per degustare, da soli, ed apprezzare, in abbinamento ad un menù dedicato, i GRANDI oli extravergine d’oliva vincitori nelle 6 categorie principali dell’Ercole Olivario.
Ai produttori vanno i più sentiti complimenti per il meritato successo ed i ringraziamenti per la disponibilità e la partecipazione all’evento.
Menù:
Crudo di gambero rosa, carpaccio di zucchina e misticanza aromatica.
-Evo leggero- "Molensis" - az. Marina Colonna- San Martino in Pensilis - CB- Molise
Insalata di pomodori, cetrioli, cipolle e rape affettate.
-DOP medio- "Colleruita" DOP Colli di Assisi - az. Viola - Foligno - PG - Umbria
Panzanella d'estate.
-DOP intenso - "Hirpinia DOP" - Colline dell'Ufita - az. San Comaio - Zungoli- AV
Risotto al pomodoro con burrata in crema di datterini gialli e basilico.
-Evo medio- "Gangalupo" - az. Bisceglie Maria - Santo Spirito - BA- Puglia
Baccalà arrostito, intingolo di scarola e patate arrosto.
-Evo intenso "Concordu" - az. Nicola Solinas - Villacidro - SU - Sardegna
Gelato fior di latte e croccante di mandorle.
-DOP leggero - Umbria - Colli del Trasimeno - az. Batta - Perugia - Umbria
Vini:
In accompagnamento per i primi due piatti: 2 calici di "Colle Belvedere" , Pignoletto DOC Frizzante, Umberto Cesari.
In accompagnamento per i sucessivi 2 piatti: 2 calici di "Iove Trebbiano" Trebbiano Rubicone IGT 2023, Umberto Cesari.
In abbinamento al secondo piatto: 1 calice di "Iove Sangiovese" sangiovese Rubicone IGT, Umberto Cesari.
Per info e prenotazioni: - Gastarea Bistrot -
Castel San Pietro Terme
Costo - 55euro a persona
Prenotazione obbligatoria 051 6943051
